УкрРус

В Британии министр ушел в отставку из-за уборщицы-нелегалки

Читати українською
  • В Британии министр ушел в отставку из-за уборщицы-нелегалки
    Telegraph

Британский министр по делам иммиграции Марк Харпер подал в отставку после того, как обнаружил, что его уборщица не имела разрешения на работу в Великобритании.

Как рассказал Харпер в своем прошении об отставке, он проверял иммиграционный статус своей уборщицы, когда первый раз нанял ее в 2007 году. Когда политик, избранный членом Палаты общин от города Форест-оф-Дин в графстве Гостершир, в 2012 году стал министром по делам иммиграции, он еще раз проверил документы иностранки и не нашел нарушений. Однако недавно выяснилось, что у женщины нет права оставаться в Соединенном Королевстве на неограниченный срок, пишет Лента.ру.

Читайте:Путин призвал запретить въезд нелегалам в Россию на 10 лет

Харпер признал, что ему следовало тщательнее проверить документы женщины. Премьер-министр Дэвид Кэмерон с сожалением отставку принял и назвал решение Харпера благородным.

Читайте:Москвичка прописала в своей квартире 133 нелегала

Откуда приехала уборщица Харпера, не уточняется. Инцидент с Харпером может отрицательно сказаться на поддержке кабинета Кэмерона, который обещал к 2015 году сократить число въезжающих в страну мигрантов до 100 тысяч человек в год.

Наши блоги