УкрРус

В Эквадоре Сноудену незаконно выдали проездной документ

  • В Эквадоре Сноудену незаконно выдали проездной документ

В Эквадоре действительно выдали проездной документ экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, но это действие было несанкционированным, и документ недействителен, передает Интерфакс.

Отмечается, что сотрудник правительства выдал проездной документ Сноудену для того, чтобы он смог отправиться в Эквадор с целью получения политического убежища, но чиновник действовал без соответствующего разрешения.

"Любой документ такого типа недействителен, и вся ответственность ложится на человека, его выдавшего", - рассказала представитель правительства Эквадора Бэтти Тола.

Ранее экс-сотрудник ЦРУ попросил политического убежища в Эквадоре. Власти страны заявили, что рассмотрение его заявки может занять несколько месяцев.

На данный момент место нахождения Сноудена неизвестно. Он "потерялся" три дня назад, после прилета в московский аэропорт "Шереметьево" из Гонконга.

Сноуден оказался в центре внимания в июне 2013 года, после того как передал журналистам информацию о слежке за интернет-пользователями и абонентами телефонных сетей, которой занимались спецслужбы США. Когда разоблачитель раскрыл свою личность, США обвинили его в краже государственной собственности и незаконном разглашении секретной информации.

Кроме того, в Кабинете министров Эквадора сообщили, что запрос на предоставление политического убежища бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену пока еще не рассматривался.

Наши блоги