УкрРус

Под Мурманском рухнул вертолет с чиновниками, готовившими рыбалку Путину

  • Под Мурманском рухнул вертолет с чиновниками, готовившими рыбалку Путину
    earth-chronicles.ru

В Мурманской области Российской Федерации в озеро упал вертолет Ми-8 с местными чиновниками, летевшими рыбачить. В связи с происшествием Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело, сказано в сообщении на сайте ведомства.

"Следственными органами Северо-Западного следственного управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц)", - информируют в ведомстве.

"По предварительным данным, вертолет Ми-8 авиакомпании "Спарк" в 19 часов 54 минуты вылетел из города Апатиты Мурманской области, затем произвел промежуточную посадку в районе лагеря Пятка Мурманской области, где взял на борт еще несколько человек. По данным следствия, на борту находилось18 человек – 5 членов экипажа и 13 пассажиров. Около 20 часов 40 минут экипаж не вышел на связь с центром управления воздушным движением. На данный момент установлено, что вертолет потерпел крушение и упал в озеро в поселке Восточное Мунозеро в Терском районе Мурманской области. Двум находящимся на борту удалось выплыть, в настоящее время они госпитализированы. Данные о погибших уточняются", - добавили в Следкоме.

Среди основных версий происшествия следствие рассматривает отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

Как сообщил местному изданию FlashNord источник в региональном правительстве, высокопоставленные пассажиры вертолета Ми-8, разбившегося в Мурманской области, занимались подготовкой визита президента РФ Владимира Путина, запланированного в ближайшие дни.

"Визит Путина ожидается в ближайшие дни. Пассажиры разбившегося вертолета занимались его подготовкой", — сказал собеседник.

По его словам, Путин планировал облететь национальный парк "Хибины", а после провести несколько часов за рыбалкой. "Президент любит рыбачить на Кольском полуострове, погибшим было поручено, в том числе, заниматься организацией его рыбалки", — отметил он.

Читайте:Ненависть между народами посеяли Путин и Янукович - командир батальона "Донбасс"

СМИ стали известны имена находившихся на борту. В составе экипажа вертолета значатся: командир экипажа Алексей Товпенко; пилот Игорь Настеко; борт механик Сергей Медведев; техники Михаил Брендер и Геннадий Волков.

В числе пассажиров: Алексей Смирнов — министр природных ресурсов и экологии Мурманской области; Александр Степченко — замдиректора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства; Александр Киселев — директор ООО "Авит-сервис"; Константин Никитин — замгендиректора ОАО "Апатит"; Алексей Григорьев — гендиректор ОАО "Апатит"; Василий Поликанов — сотрудник ОАО "Апатит". А также Валентин Бабкин — должность не указана; Сергей Скоморохов — замгубернатора Мурманской области; Александр Алхимчиков — замминистра природных ресурсов и экологии — начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Мурманской области; Олег Вереникин — начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО; Денис Волков — замдиректора ООО "Луга-лес"; Андрей Звонарь — глава администрации Кировска; Валерий Купцов — главврач ОАО "Гирвас".

Наши блоги