УкрРус

Троицкий: никогда россияне не жили так плохо, как при Обаме

  • Барак Обама
    Барак Обама

Российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий едко высмеял власти РФ.

В своем блоге для BBC Россия Троицкий попытался объяснить падение российской экономики, аннексию Крыма и конфликт на Донбассе происками "заокеанских русофобов", которые злобно куражатся над гражданами РФ.

"Обозреватель" приводит его слова полностью:

"Второго декабря на многострадальных россиян свалилась новая напасть: марионеточное правительство по наущению американского Госдепа (или кто там этим ведает?) подписало распоряжение о запрете на импорт более чем 600 наименований лекарств.

Чиновники обосновали это тем, что надо развивать отечественную фармакологию... Какой цинизм: нам ли не знать, что экономика страны в глубоком кризисе, денег нет, инвестировать в производство вряд ли кто станет. Тем более, когда речь идёт о таком тонком и высокотехнологичном деле, как лекарства! А если эти линии по производству таблеток и микстур и вовсе подпадают под какие-нибудь санкционные списки?! Пока подрастёт пресловутое "импортозамещение" - если вообще подрастёт, - зачахнет целое поколение русских пациентов.

И это далеко не первый случай, когда американская администрация злобно куражится над гражданами РФ. Мало ей коррупции, незаконного обогащения за счёт народа, насилия над бизнесом, фактической отмены выборов - в 2014 году она сделала всё возможное, чтобы натравить друг на друга два братских народа, нас и украинцев. В Киеве, пустив в ход печеньки, вашингтонские подстрекатели подняли восстание футбольных фанатов против законного правительства страны, а в России посредством управляемых ЦРУ телеканалов развернули беспрецедентную кампанию, внушая нашим гражданам, что украинцы в массе своей - фашисты!

Чтобы закрепить успех, авантюристы во главе с Обамой нагло и, как всегда по бандитски попирая нормы международного права, под предлогом фальшивого референдума ввели войска на территорию украинского Крыма. Подано это всё было как щедрый подарок русскому народу - однако тут же последовали международные санкции, Европа на Россию окрысилась, и нашим согражданам пришлось столкнуться с растущей изоляцией.

Распоясавшимся американцам показалось мало точечных западных санкций - дескать, простому народу от них ни холодно, ни жарко - и они решили нанести дополнительный удар по самой чувствительной для ни в чём не виноватых масс точке - продовольствию! Был составлен список продуктов, запрещённых для ввоза в страну - причём, с особой издёвкой, тех наименований, которые в России традиционно не производятся. "Довольно этим русским будет щей и каши", - со злым смешком решили в Белом Доме. А импортные продукты вашингтонские садисты постановили сжигать и давить бульдозерами прямо на границе - и это в стране, где значительная часть населения живёт впроголодь... Запуганное оккупационным режимом население протестовало вяло; некоторые начали писать доносы на соседей, заприметив тех за поеданием европейских деликатесов.

Не успела затихнуть преступная война в Восточной Украине, как Обама послал русских солдат воевать за американские интересы на новый фронт - в Сирию. И пока в Госдепе и Пентагоне довольно потирали ручонки, нам, россиянам, опять повезло меньше всех: сначала террористы взорвали пассажирский самолёт над Египтом, а потом турки сбили бомбардировщик. В результате не только погибли сотни невинных людей, но и миллионы простых русских лишились, в буквальном смысле, места под солнцем - популярнейших курортов на южных морях...

Спрашивается - ради чего?! Ходят слухи, что и эти инциденты были специально подстроены Дядей Сэмом, чтобы сделать и без того тяжёлую и неказистую жизнь русского народа ещё холоднее и беспросветнее.

Среди бесконечной череды плохих новостей появилась и одна обнадёживающая. Против очередной инициативы заокеанских кукловодов объединились шофёры-дальнобойщики России. Сама по себе инициатива двух Белых Домов (один на Пенсильвания-авеню, другой на Пресне) очень типична по своей абсурдной провокационности: водителей фур, и без того едва сводящих концы с концами, решили заставить платить за проезд по федеральным трассам, обогащая таким образом друзей марионеточного президента Путина.

Нетрудно представить, что это повлечёт за собой не только сокращение доходов водителей и транспортных компаний, но и дальнейший рост цен на все перевозимые товары - а это вновь бьёт по всему народу! Прецедент для власти, несомненно, нежелательный и даже опасный - хотя она, в силу своего невежества, бездарности и алчности далеко не впервые сама загоняет себя в угол: конфликт с дальнобойщиками чреват забастовками и даже бунтом, а пойти с ними на компромисс - значит показать слабость и стимулировать новые протестные акции.

Посмотрим, что на этот раз придумают заокеанские русофобы. В одном можно не сомневаться: заботы и чаяния народа России, развитие и процветание нашей страны их будут мотивировать в последнюю очередь!"

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Саша Сотник рассказал, как Россия очутилась в шаге от введения военного положения.

Наши блоги