УкрРус

ООН встревожена вербовкой детей в ряды повстанцев в ЦАР

Читати українською
  • ООН встревожена вербовкой детей в ряды повстанцев в ЦАР
    Центр новостей ООН

Вооруженные группы в Центральноафриканской Республике (ЦАР) продолжают набирать детей в свои ряды. На сегодняшний день в отрядах вооруженных бойцов насчитывается шесть тысяч детей. Об этом со ссылкой на Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщает Центр новостей ООН.

Около половины из шести тысяч несовершеннолетних комбатантов пополнили повстанческие отряды в этом году.

ЮНИСЕФ отмечает, что ситуация с безопасностью в ЦАР остается нестабильной и непредсказуемой. Вооруженные отряды повстанцев безнаказанно бесчинствуют в пригороде столицы и других районах сельской местности.

Гражданские лица создают отряды самообороны, так называемые группы ополченцев.

Читайте:ООН: половина населения Сирии нуждается в помощи

Из страны поступают сообщения о ежедневных кровавых столкновениях между христианскими и мусульманскими общинами.

Гуманитарные учреждения сообщают, что, несмотря на тяжелую ситуацию с безопасностью, они продолжают усилия по оказанию гуманитарной помощи населению.

В декабре прошлого года в ЦАР начались вооруженные столкновения между повстанцами и армией правительства. В марте этого года произошел антиконституционный захват власти коалицией повстанческих групп "Селека". Сейчас в стране созданы переходные институты власти, включая правительство национального единства. Однако там по-прежнему царят хаос и беспорядок. С августа этого года на северо-востоке участились вооруженные столкновения между повстанческими группировками.

На сегодняшний день в гуманитарной помощи нуждается половина всего населения страны.

Наши блоги