УкрРус

В Волгограде после теракта автобусы оснастят ГЛОНАСС и видеорегистраторами

Читати українською
  • В Волгограде после теракта автобусы оснастят ГЛОНАСС и видеорегистраторами
    www.kavkaz-uzel.ru

В российском Волгограде после теракта автобусы оснастят системами ГЛОНАСС и видеорегистраторами. Решение о выделении на эти меры бюджетных средств было принято местными властями, сообщила мэр Волгограда Ирина Гусева.

Как передает РСН, в среду в Волгоградской области прошли первые похороны жертв теракта. При взрыве погибли шесть человек — трое мужчин и три женщины в возрасте от 16 до 29 лет. По последним данным Минздрава, число пострадавших увеличилось до 55, среди них 20 детей.

Напомним, днем 21 октября в Волгограде взорвался автобус. Следственный комитет России признал взрыв терактом.

По информации следователей, взрыв в автобусе могла устроить уроженка Дагестана – 30-летняя Наида Асиялова.

По данным СМИ, волгоградский теракт изначально предназначался для Москвы. Смертница собиралась ехать в Москву, но после ссоры со своим мужем Дмитрием Соколовым привела в действие взрывное устройство в автобусе в Волгограде.

Спецслужбы вычислили сообщников террористки-смертницы. Так, в федеральный розыск объявлены трое: муж террористки, "русский ваххабит" Дмитрий Соколов, а также двое дагестанцев – Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. Двое последних оказались хорошо известны спецслужбам по серии убийств и терактов в Дагестане, жертвами которых стали 16 человек.

Наши блоги