УкрРус

В Южной Корее произошла вспышка вируса MERS. Есть жертвы, тысячи людей на карантине

Читати українською
  • В Южной Корее более 2300 тысяч человек отправили на карантин из-за смертельного вируса
    1/7
    В Южной Корее более 2300 тысяч человек отправили на карантин из-за смертельного вируса

Опасная инфекция коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) стала причиной смерти шестерых человек. Около 2500 корейцев были отправлены на карантин.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Южной Кореи, сообщает Reuters.

Как отметили медики, за последние сутки стало известно о 23 новых случаях заражения вирусом. Отмечается, что число инфицированных в стране достигло уже 87 человек. В Минздраве признались, что это самая масштабная вспышка заболевания вирусом MERS за пределами Ближнего Востока.

Погибшие от инфекции пациенты оказались людьми с ослабленной иммунной системой. Почти 1900 школ были закрыты в попытке остановить распространение вируса.

Главными симптомами заражения коронавирусом MERS часто становится высокая температура, отказ почек, а также пневмония и заболевания верхних дыхательных путей.

В медицинском центре Самсунг в Сеуле зафиксированы 17 из 23 известных случаев заражения вирусом.

По данным министерства здравоохранения страны, именно в этой больнице произошла передача вирусом от одних пациентов к другим, а также к медперсоналу и членам их семей, которые находились в близком контакте.

Власти Южной Кореи обнародовали список 24 больниц, находящихся преимущественно в Сеуле и соседствующей с ним провинции Кенгидо, где наблюдается вспышка заболеваний.

Отмечается, что первый случай заражения вирусом MERS в Южной Корее был зарегистрирован у бизнесмена, который вернулся из деловой поездки в Саудовскую Аравию, где вирус был изначально выявлен три года назад.

Мэр Сеула Пак Вонсун обвинил центральные власти в том, что они не смогли вовремя предоставить населению достаточно информации об этом вирусе. В свою очередь министр здравоохранения отверг эти обвинения, подчеркнув, что такого рода высказывания лишь вызывают у публики еще больше недоверия.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения смертность от коронавируса MERS составляет 27%.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Всемирная организация здравоохранения объявила Либерию свободной от лихорадки Эбола, которая унесла жизни более 4700 человек.

Наши блоги