УкрРус

В торговом центре Мюнхена открыли стрельбу, 10 погибших: все подробности, фото- и видеофакт

обновлено от 19:57 Читати українською
  • В торговом центре Мюнхена открыли стрельбу, 10 погибших: все подробности, фото- и видеофакт | фото 1
    1/35

В Олимпийском торговом центре Мюнхена (Германия) вечером 22 июля неизвестные открыли стрельбу, в результате происшествия, по предварительным данным, есть погибшие.

Об этом сообщает издание BBC.

Сотрудники правоохранительных органов города подняты по состоянию боевой готовности. Полиция оцепила территорию рядом с торговым центром.

Полиция подтвердила, что число погибших в результате нападения достигло десяти человек. Украинцев среди жертв нет.

Городские власти Мюнхена предупредили о возможности дальнейших нападений, назвав терактом произошедшее.

В СМИ сообщили, что в Мюнхене началась новая стрельба на площади Карлсплац, которая находится в пяти километрах от торгового центра "Олимпия", где силовики проводили спецоперацию. Полиция Мюнхена призвала людей избегать общественных мест. Всего, по некоторым данным, сообщалось о стрельбе в трех разных районах города. Однако полиция эту информацию не подтвердила.

Силовики рассматривают основной версией нападения стихийное проявление насилия психически неуравновешенным лицом. При этом свидетели сообщили о трех вооруженных нападавших, один из которых якобы застрелился.

Украинка Ольга Вербкина, которая вместе со своей матерью оказалась в 200 метрах от места теракта в Мюнхене, рассказала о событиях около торгового центра "Олимпия".

В Мюнхене объявили чрезвычайное положение из-за террористического акта. Полиция города информирует о высоком уровне террористической угрозы в регионе

'Multiple deaths' as armed police hunt gunman in Munich https://t.co/keFePomv0hpic.twitter.com/PCOeovVaYN— Daily Mail Online (@MailOnline) 22 июля 2016 г.

В сети опубликовали видео начала стрельбы в Мюнхене.

Позже полиция назвала виновника трагедии.

Также Олланд назвал цель теракта в Мюнхене.

#alle#sofort#nachhause!!!!!kranke#bastarde#laufen#frei#herum????????#münchen#munic#olympia#oez#mcdonalds

Видео опубликовано ??Sezgi90 (@___su01___)

Карта места происшествия

Карта места происшествия

Как сообщал "Обозреватель", 18 июля в Германии молодой мужчина напал с ножом и топором на пассажиров регионального поезда на перегоне между Оксенфуртом и станцией Вюрцбург-Хайдингсфельд. Кто-то из пассажиров якобы слышал, что при этом нападавший кричал "Аллах Акбар".

Вследствие инцидента ранения получили пять пассажиров, четверо из них находятся в тяжелом состоянии, однако угрозы их жизни нет. Нападавшего, которым оказался 17-летний беженец из Афганистана, застрелили прибывшие на место происшествия полицейские.

Вследствие инцидента ранения получили пять пассажиров, четверо из них находятся в тяжелом состоянии, однако угрозы их жизни нет. Нападавшего, которым оказался 17-летний беженец из Афганистана, застрелили прибывшие на место происшествия полицейские.

Наши блоги