УкрРус

Вице-премьер РФ о приезде Элтона Джона: крыски-лариски перевозбудились

Читати українською
  • Вице-премьер РФ о приезде Элтона Джона: крыски-лариски перевозбудились

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, являющийся активным блогером, прокомментировал планируемый приезд в Москву всемирно известного британского музыканта Элтона Джона, который намерен дать концерт в защиту российских геев.

Накануне Элтон Джон, не скрывающий своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу, заявил, что не будет отменять свое выступление в московском концертном зале Crocus City Hall, запланированное на 6 декабря 2013г.

В интервью The Guardian музыкант отметил, что мог бы отменить концерт в знак протеста против принятого в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма, однако такой шаг только усилит изоляцию представителей секс-меньшинств, передает РБК.

"Да, мы знаем, какой сыр больше всего любят британские мышки", - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Твит вице-премьера не остался без внимания пользователей. Один из них напомнил Дмитрию Рогозину о неудачах в отрасли, которую тот курирует: "Зато британские мышки хорошо знают, где падают ракеты, горят подлодки и очень часто проводят бесполезные совещания". На ответ этот явный намек заместитель Дмитрия Медведева написал: "Доморощенные крыски-лариски тоже перевозбудились от приезда ентова Елтона. Не так ли?)))".

Выводы об отсутствии толерантности в России и обвинения в гомофобии вице-премьер оставил без комментариев.

Напомним, летом 2012 года Рогозин нелицеприятно высказался о Мадонне, которая во время концерта в российской столице рассуждала о свободе слова и самовыражения в связи с процессом по делу участниц панк-группы Pussy Riot.

На следующий день Дмитрий Рогозин написал в микроблоге: "Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей". Позже он, правда, удивился, что в блогосфере его замечание связали с поп-звездой: "Связали мое высказывание с т.н. Мадонной (черт ее дери), хотя про нее я и словом не обмолвился". "Вот что значит устойчивое общественное мнение", - резюмировал он.

Наши блоги