УкрРус

Командира чеченского батальона, бойцы которого подозреваются в убийстве Немцова, повысили

  • Алибек Делимханов
    Алибек Делимханов
    newsru.com

Командир 141-го моторизованного полка внутренних войск МВД (бывшего батальона "Север") Алибек Делимханов назначен заместителем командующего 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск министерства внутренних дел Российской Федерации.

Об этом в Instagram написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Герой России полковник Алибек Делимханов получил назначение на должность заместителя командующего 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ. С момента создания полка им. Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова он являлся его командиром. За это время полк стал одной из самых боеспособных единиц в внутренних войсках", – сообщил Кадыров.

Добрый день! Мой дорогой БРАТ, Герой России полковник Алибек Делимханов получил назначение на должность заместителя командующего 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ. С момента создания полка имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова он являлся его командиром. За это время полк стал одной из самых боеспособных единиц в внутренних войсках. Под командованием Алибека Делимханова проведены сотни спецопераций по нейтрализации самых опасных террористов. В боях погибли и получили ранения десятки военнослужащих. Сегодня состоялась торжественная церемония прощания Алибека Султановича с полком и Боевым Знаменем. Я вручил ему медаль к ордену "За заслуги перед Отечеством " Первой степени, которой он награжден Указом Президента РФ Владимира Путина. Исполняющим обязанности командира полка назначен подполковник Рахман Абдулкадиров. Он был командиром батальона. Имеет два ордена Мужества. После торжественного прохождения по плацу подразделений полка мы возложили букеты цветов к мемориалу памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и погибших военнослужащих. Желаю Алибеку Султановичу успехов в деле защиты Отечества! #Кадыров #Путин #АхматХаджи #Россия #Чечня #МВД #ВВ

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Прощание полка с командиром состоялось 13 мая. На церемонии присутствовал Кадыров. Он вручил Делимханову орден "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Исполняющим обязанности командира полка назначен подполковник Рахман Абдулкадиров, до этого занимавший должность командира батальона этой войсковой части.

Алибек Делимханов приходится родным братом депутату Госдумы России и советнику Рамзана Кадырова Адаму Делимханову.

В последнее время батальон "Север" фигурировал в СМИ в связи с убийством российского оппозиционера Бориса Немцова. Предполагаемый исполнитель убийства политика Заур Дадаев служил в батальоне "Север". Кроме того, в батальоне служили Беслан Шаванов, подозреваемый в слежке за Немцовым, а также предполагаемый фигурант дела Руслан Геремеев. Сам Алибек Делимханов, по данным "Росбалта", тоже был допрошен по делу Немцова.

Батальон "Север" был создан в 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова. Структурно он входил в состав 46-й бригады. В 2010 году его преобразовали в 141-й специальный моторизированный полк.

Наши блоги