УкрРус

Боевики похитили ливийского премьера в отместку США

Читати українською
  • Боевики похитили ливийского премьера в отместку США
    CBS

Ответственность за похищение премьер-министра Ливии Али Зейдана, совершенное в ночь на четверг, взяла на себя группировка бывших боевиков "Командный пункт ливийских революционеров".

По словам похитителей, которые приводит Лента.ру, акция стала местью за предполагаемую причастность властей страны к операции спецназа США в Триполи по захвату члена "Аль-Каиды" Анаса аль-Либи.

О том, что премьер "арестован", говорится и на странице группировки в сети Facebook. В сообщение утверждается, что поводом для задержания стал выданный прокуратурой ордер на арест.

Между тем, по данным руководителя Верховного комитета безопасности Триполи Хашема Берша, никакого ордера прокуратура не выдавала.

Задержание премьер-министра Ливии произошло в отеле Corinthia в Триполи в ночь на четверг, 10 октября. Из гостиницы, где проживал глава правительства, его вывела группа одетых в гражданское людей. Сообщалось, что задержание было произведено без единого выстрела, а сами захватчики вели себя по отношению к Зейдану уважительно.

Наши блоги