УкрРус

Не их президент: Яременко спрогнозировал, чем закончатся спонтанные протесты в США

5.4т
сша выборы трамп протест
В США имеет место ценностный раскол общества
© Getty Images

Спонтанные протесты в США против победы на президентских выборах Дональда Трампа не связаны с обвинениями в фальсификациях, их главная причина – ценностный раскол в американском обществе.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", могли ли иметь место фальсификации, дипломат сказал: "Не думаю, что речь идет о фальсификациях". И добавил: "Мне кажется, эти демонстрации никоим образом не связаны с обвинениями в фальсификациях на выборах. Если бы это было так, Хиллари Клинтон не поздравила бы Дональда Трампа с победой до полного выяснения всех юридических моментов относительно возможных фальсификаций".

В то же время Яременко констатировал: "Речь идет о серьезном ценностном, идеологическом расколе в американском обществе. По большому счету, это бунт белых мужчин, которые протестуют против политкорректности, против активно навязываемой политики гендерного равенства и многих других вещей".

По его словам, американцы, голосовавшие за Клинтон, недовольны не столько тем, что победил "чужой кандидат", а тем, что, "как им кажется, они теряют свой образ жизни".

Тем не менее, дипломат не верит в то, что протесты в США будут нарастать. "Я думаю, что американские политики смогут укротить эти настроения до определенной степени, по крайней мере, снимут остроту, которая толкает людей на улицы, хотя проблема в Америке остается очень серьезной – раскол общества", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", в американском штате Калифорния начались акции протеста после победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента.Сотни людей в нескольких городах США вышли на улицы, скандируя: "Не мой президент".

Наши блоги