УкрРус

В Казахстане чиновники собрались убирать январский снег в июне

  • В Казахстане чиновники собрались убирать январский снег в июне

В Павлодаре (Казахстан) чиновницу наказали за письмо с обещанием расчистить улицы от снега в разгаре лета, сообщает Tengrinews.kz.

По итогам служебного расследования заведующая сектором по работе с обращениями физических лиц городского отдела ЖКХ была привлечена к дисциплинарному взысканию в виде выговора.

Странное послание жители частного сектора Павлодара получили от коммунальщиков в июне этого года. В письме начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Игорь Рыбас пообещал им расчистить улицы от снега.

Как позже выяснилось, еще в январе люди обратились с заявкой в отдел ЖКХ с просьбой расчистить подъездные пути к их дворам.

По словам жителей, тогда город утопал в снегу, и они были вынуждены обратиться за помощью к коммунальщикам. Но обещанной уборки снега зимой они так и не дождались, и спасать дворы от талого снега им пришлось самим.

Официальный ответ от чиновников отдела ЖКХ люди получили только 25 июня, с обещанием убрать снег до конца марта. В письме отправителем была указана дата 21 июня.

Напомним, в Москве этой зимой был уволен глава управы района Орехово-Борисово Северно за уборку снега "Фотошопом".

Наши блоги