УкрРус

Обама отказывается от борьбы с терроризмом военными методами

Читати українською
  • Обама отказывается от борьбы с терроризмом военными методами

США будут бороться с терроризмом не прямыми военными методами, а оказывая помощь властям стран, которые противодействуют бандформированиям, заявил Барак Обама.

"Для того, чтобы делать это, нам не нужно посылать тысячи своих сыновей и дочерей за границу для оккупации других стран. Вместо этого мы должны помочь таким странам, как Йемен, Ливия и Сомали средствами для обеспечения безопасности, помочь союзникам, которые борются с терроризмом, как это происходит в Мали", — сказал Обама, выступая с ежегодным посланием к конгрессу, пишет РИА Новости.

Вместе с тем, по словам американского президента, США оставляют за собой возможность предпринять "прямые действия" против террористов. Обама также признал, что главная угроза для США — "Аль-Каида" — сейчас не представляет такой опасности, как в 2001 году, когда несколько ее боевиков организовали теракты 11 сентября.

Обама также заверил, что его администрация будет принимать только законные и прозрачные меры по борьбе с терроризмом.

"Я продолжу работать с конгрессом и разъяснять обоснованность целей и соответствие законам способов изоляции и преследования террористов. Я буду даже более прозрачен по отношению к американскому народу и миру", — заявил Обама.

Персона:
Наши блоги