УкрРус

"Быть солидарным с князем войны Путиным – абсурд": евродепутат о немецких "левых" в "ДНР"

  • Немецкие "левые" в гостях у Захарченко
    Немецкие "левые" в гостях у Захарченко
    anton-shekhovtsov.blogspot.com

Депутат Европарламента от Германии, сопредседатель фракции "Партии зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс осудила действия депутатов Бундестага от "Партии левых" Андрея Гунко и Вольфганга Герке, которые посетили оккупированный Донецк и встретились с главарем боевиков Александром Захарченко.

Во время пресс-конференции Хармс назвала действия немецких депутатов "глупостью", сообщает УНИАН.

"Партия левых" делает глупости, потому что настоящая правдивая партия "Левых" должна была бы быть солидарной с Евромайданом. Последовательная левая социальная партия должна выступать против клептократов, против олигархизма. Представители левых партий в так называемой "Донецкой народной республике" - это просто абсурд. Быть солидарным с Путиным, так сказать, князем войны, - это ошибка", - сказала Хармс.

По ее мнению, немецкие депутаты должны были оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса совместно с международными волонтерскими организациями.

"Если бы они действительно хотели помочь этим людям, они должны были делать это с помощью таких международных организаций, как Красный Крест или Врачи без границ. Если кто-то поддерживает такую систему на Донбассе, которая вновь ввела наказание смертной казнью, такого депутата нельзя воспринимать как такого, что хочет мира", - подчеркнула Хармс.

Как известно, на этой неделе депутаты немецкого парламента от "Левой партии" Андрей Гунко и Вольфганг Герке, а также депутат-коммунист Госдумы от Ростовской области Владимир Бессонов посетили Донецкую область. Депутаты заявили, что целью визита была передача гуманитарной помощи для больниц на Донбассе. Депутаты встретились с главарем сепаратистов Захарченко.

Посольство Украины в Германии направило ноту протеста немецкому правительству за визит депутатов на Донбасс.

Как сообщал "Обозреватель", позже немецкие "левые" прокомментировали скандальное фото с Захарченко. Они заявили, чтио им "его навязали".

Наши блоги