УкрРус

"Негативный эффект будет огромный": бывший разведчик пояснил, чем грозит Путину поддержка Трампа

Читати українською
  • Дональд Трамп
    Дональд Трамп

Президент России Владимир Путин пытается помочь кандидату в президенты США Дональду Трампу, в расчете, что после его победы на выборах Штаты увязнут во внутренних проблемах. Однако Путин не отдает себе отчет, насколько опасна такая политика.

Такое мнение высказал бывший офицер Первого главного управления КГБ СССР, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец в интервью "Радио Свобода".

"Очевидно, что Россия поставила на Трампа, пытается ему помочь, но сделала это так, как не надо: уши торчат. И в этой связи негативный эффект для режима Путина будет огромный. После того как стало известно, что Путин "из штанов выпрыгивает", чтобы победил Трамп, политические конкуренты республиканского кандидата – Хиллари Клинтон и ее сторонники – набирают очки, а российские усилия по поддержке Трампа бумерангом бьют по Кремлю и приводят в Белый дом Клинтон", - сказал Швец.

Как отметил бывший разведчик, в отношение Кремля к Трампу заложен глубокий расчет: "Он исходит из предположения, что в случае избрания Трампа США погрузятся в состояние перманентной нестабильности. Начнутся бесконечные битвы президента с Конгрессом и наоборот. Трамп, по расчетам Кремля, привнесет в политическую жизнь Америки бесконечный хаос, и это будет на руку России".

При этом, по словам эксперта, Путин недоучитывает один нюанс: по характеру и темпераменту они с Трампом очень схожи.

"Трамп руководствуется в большей мере эмоциями, чем рассудком. Кроме того, он страдает мегаломанией и ярко выраженным нарциссизмом. В этом отношении они выглядят близнецами. Пока Путину кажется, что они хорошо относятся к друг другу, их отношения стабильны. Но не дай бог, если ему покажется, что Трамп с высоты своего роста пренебрежительно посмотрит на него сверху вниз. Тогда их отношения сразу же превратятся в страшную ненависть", - подчеркнул Швец.

"Это как раз та ситуация, когда от любви до ненависти – один шаг. Судя по всему, эти люди неуравновешенны, к тому же их рука может оказаться вблизи ядерной кнопки, и в случае избрания Трампа мир имеет шансы погрузиться в ситуацию, близкую Карибскому кризису 1962 года", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный политик Константин Боровой высказл уверенность, что ни один президент США не захочет сотрудничать с Владимиром Путиным.

Наши блоги