УкрРус

По факту аварии вертолета под Мурманском возбуждено дело

Читати українською
  • По факту аварии вертолета под Мурманском возбуждено дело | фото 1
    1/5

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета, приведшей к гибели трех человек в Мурманской области (Россия).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

В частности, органы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти требования, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствие установило, что вертолет принадлежит частному лицу, жителю города Санкт-Петербурга, и передан в аренду для эксплуатации Санкт-Петербургской фирме "Альянс Авиа" и обслуживал иностранных туристов, прибывших в Мурманское общество с ограниченной ответственностью "Северные реки" на рыбную ловлю. Уже после посадки вертолета на землю он накренился на бок и винтами задел своих пассажиров - граждан Великобритании 1944 года рождения и их гида-переводчика - жителя Мурманской области 1960 года рождения. Небольшие травмы и ушибы также получил пилот вертолета.

В настоящее время работа следственной группы на месте происшествия продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Наши блоги