УкрРус

Шендерович рассказал, как в России начали "мочить" Каспарова

Читати українською
  • Гарри Каспаров
    Гарри Каспаров

В России началась травля оппозиционного деятеля Гарри Каспарова.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский писатель-сатирик Виктор Шендерович.

"Какая, однако, прелесть. Две звезды либеральной публицистики - бывший сурковский активист и провокатор, по чьему доносу был посажен МБХ (Михаил Ходорковский. - Ред.), - в жанре парного конферанса мочат Гарри Каспарова. Один предупреждает об опасности, которую таит для России фигура Каспарова, другой "успокаивает" его и почтенную публику тем, что чемпион мира - банальный распильщик бабла", - отметил он.

"Когда все тут лопнет с гноем и кровью, именно они - бывший сурковский активист и подловатый провокатор - займутся массовым просвещением народного сознания, в острой конкуренции с Минкиным и Доренко, я полагаю. Но не исключено, что выяснится, что самый большой вклад в падение путинского режима внес Владимир Соловьев, многие годы противостоявший цензуре", - добавил писатель.

В комментариях к записи Шендерович уточнил, что писал о политологе Станиславе Белковском и журналисте Олеге Кашине.

Какая, однако, прелесть. Две звезды либеральной публицистики - бывший сурковский активист и провокатор, по чьему доносу ...

Опубліковано Виктором Шендеровичем 9 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Каспаров высказал мнение, что после падения в Российской Федерации режима президента Владимира Путина стране придется расплачиваться за инициированный Кремлем военный конфликты на Донбассе и в Грузии, а также за аннексию украинского полуострова Крым.

Наши блоги