УкрРус

Путин и Лавров нашли лазейку для "своих марионеток" в минских договоренностях - Немцов

Читати українською
  • Путин и Лавров нашли лазейку для "своих марионеток" в минских договоренностях - Немцов
    rus.tvnet.lv

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что президент России Владимир Путин и глава российского МИДа Сергей Лавров нагло врут и мировому сообществу и украинским властям, когда дают обещание выполнить все пункты минских договоренностей. Немцов уверен, что эта "беспардонная ложь" вызовет соответствующую реакцию у стран Запада, которые новыми санкциями задушат российскую экономику и российский народ окончательно.

Об этом написал оппозиционер на своей странице в Facebook .

"Впереди новые санкции и дальнейшее крушение рубля, - пишет Немцов. – Причина в беспардонном нарушении Путиным и Лавровым минских договоренностей, под которыми стоит подпись представителя Путина ( посла РФ в Украине. – Ред.) по фамилии Зурабов."

В частности, ложь российских чиновников заключается в следующем: глава МИДа РФ Сергей Лавров в одном из своих интервью российскому изданию заявлял, что Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" только потому, что это якобы является одним из пунктов минского соглашения.

Но Немцов развенчивает этот миф и прилагает документ-подтверждение: "Лавров нагло врет. Никакие выборы 2-го ноября минскими договоренностями не предусмотрены. Перед Вами текст минского соглашения. Читайте п.3 и п. 9. Выборы должны пройти в соответствии с Законом Украины. Этот Закон принят Радой и по нему выборы назначены на 7 декабря. Однако, в нарушение минских соглашений Путин и Лавров со своими марионетками из "ДНР" и "ЛНР" решили провести выборы по своим правилам. Итог - новые санкции, девальвация, бегство капитала и обострение обстановки на Востоке Украины. Ложь Лаврова дорого обойдется русскому народу", - резюмирует оппозиционер.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла законопроект о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, в котором говорится о проведении выборов в Луганской и Донецкой областях 7 декабря. Однако главари террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" отказались проводить выборы в указанную Радой дату, заявив что сами решат, когда им проводить местные выборы. Позже главари террористических "ЛНР" и "ДНР" заявили о том, что собираются провести свои выборы "глав и депутатов" 2 ноября.

Наши блоги