УкрРус

Адский ураган в Польше унес жизнь человека, есть 14 раненых: видеофакт

  • Буря над Варшавой
    Буря над Варшавой
    Twitter

Центральная и восточная часть Польши сильно пострадали от мощного урагана, который пронесся над страной в ночь с 19 на 20 июля.

В Государственном Центре Безопасности заявили о смерти одного человека и 14 получивших травмы во время непогоды, сообщает Onet.Pl.

Больше всего от стихии пострадало Мазовецкое воеводство, где расположена столица Польши – Варшава. Отмечается, что в этом регионе без электричества остались 218 тысяч домохозяйств. Сильный ветер повалил множество деревьев на железнодорожное полотно, что осложнило движение поездов.

Проливной дождь стал причиной потопа, от которого пострадал варшавский вокзал. Издание пишет, что в одном из опоздавших от стихии поездов, находилась премьер-министр РП Ева Копач. Глава польского правительства воздержалась от комментариев по поводу ситуации, в которой она оказалась.

Аналогичное подтопление вокзала произошло и во Вроцлаве. По словам властей, борьба с последствиями стихийного бедствия может затянуться до второй половины 20 июля. Работа городского транспорта парализована, некоторые трамвайные линии не работают, а из-за подтопления некоторых участков города существенно усложнено движение автотранспорта.

Как сообщал "Обозреватель", на выходных также пострадало соседнее Прикарпатье, где в Ивано-Франковске выпал град с копеечную монету.

Место:
Наши блоги