УкрРус

В Белгороде закрыли оружейные магазины из-за стрелка

Читати українською
  • В Белгороде закрыли оружейные магазины из-за стрелка

Полиция Белгорода закрыла и проведет проверку 12 оружейных магазинов города после того, как 22 апреля там были расстреляны 6 человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Белгородской области.

"Оружейный магазин, в котором обвиняемый расстрелял трех человек, и еще 11 аналогичных торговых точек, расположенных на территории области были закрыты полицией 22 апреля. Они вновь будут открыты для посетителей только после тщательной проверки, которую поведет Центр лицензинно-разрешительной работы УМВД России по Белгородской области", - говорится в сообщении пресс-службы.

В первую очередь проверяющих будет интересовать техническая укрепленность объектов, системы сигнализации и видеофиксации, условия и порядок хранения оружия, боеприпасов.

Кроме того, будет проведена проверка документации торговых точек.

Как отмечают в полиции, повышенное внимание будет уделено законопослушности персонала магазинов. В случае если у сотрудника магазина будет выявлено наличие административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и административных правонарушений, посягающих на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность, полиция будет настаивать на увольнении такого торгового работника.

Напомним, 22 апреля мужчина в центре Белгорода возле магазина "Охота" убил 6 человек. 23 апреля преступник был задержан, им оказался Сергей Помазун, который два года служил в войсках специального назначения.

Наши блоги