УкрРус

Сотник: Россия извинится и выплатит по счетам Украине за Крым

Читати українською
  • Аннексированный Крым
    Аннексированный Крым

Российский журналист Саша Сотник уверен в том, что РФ придется официально извиниться и выплатить Украине репатриации за аннексию украинского полуострова Крым.

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

"Вся эта риторика оппозиции насчет Крыма и "бутерброда" лишь отталкивает от нее вменяемых людей. Вот, говорят, и Михаил Касьянов - туда же: дескать, надо проводить повторный референдум, садиться за стол переговоров и прочее. Ну, трудно вырваться из пут навязанных догм", - написал журналист.

"Я был 16 марта в Симферополе, Севастополе, Бахчисарае... Референдум был туфтовый изначально. Я уж не говорю о "группе поддержки автоматчиков" с ряженым казачьём. По факту - Крым уже тогда был захвачен, оккупирован. А еще - раз уж это была тогда украинская территория, то такие референдумы должны проводиться с участием всех граждан Украины. Неужели не понятно? Ведь речь идет о территориальной целостности государства! Или оппозиционеры тоже не понимают, что Украина - другое государство? Если так, то - очень печально, и я не дам за такую оппозицию и ломаного гроша", - добавил Сотник.

Он уверен, что Крым нужно вернуть Украине безоговорочно.

"И пусть Украина сама решает, что там делать дальше: референдум всеукраинский проводить или законодательно закрепить за полуостровом какой-то особый статус. Не нашего это ума дело. Извиниться официально и ждать, какие издержки за этот путинский "финт ушами" придется понести. А потом - выплатить все по счетам. Это конкретно - по Крыму", - заявил журналист.

"С Донбассом - все еще тяжелее, и тут будет жесткий разговор: все-таки, там Россия из живых людей наделала кучу трупов", - резюмировал Сотник.

Вся эта риторика оппозиции насчет Крыма и "бутерброда" лишь отталкивает от нее вменяемых людей. Вот, говорят, и Михаил К...

Опубліковано Sotnik Alexander 12 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный деятель Михаил Ходорковский заявил, что российское общество после падения режима Путина будет не готово демократическим путем вернуть Крым Украине, пусть даже и незаконно аннексированный.

Наши блоги