УкрРус

Эхо Евровидения-2015: Грибаускайте со смехом потроллила Россию

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте
    Президент Литвы Даля Грибаускайте
    AFP

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала себя очень влиятельным человеком, если российские СМИ обвинили ее в том, что Литва не дала ни одного балла представительнице РФ на Евровидении-2015 Полине Гагариной.

Потом Грибаускайте призналась, что она пошутила, сообщает Delfi.lt.

Президент сказала, что болела за литовских исполнителей Монику Линките и Вайдаса Баумилу, за которых, к сожалению, по правилам конкурса не могла голосовать.

"Я не могу комментировать их заявления, если это так на самом деле, то значит я очень влиятельная. Это я шучу", – сказала Грибаускайте.

Издание сообщило, что решение Литвы не давать баллов российской исполнительнице Гагариной вызвало большой резонанс, как в самой Литве, так и в России. Особенно много критики вызвала национальная комиссия, которая дала России 20-е место. Российские СМИ гадали, что к этому имеет отношение Грибаускайте, критикующая Россию за агрессию на Украине.

Кремлевские СМИ, пишет издание, увидели теорию заговора в "антироссийском поступке" Литвы, уверяя, что будто официальный Вильнюс блокировал голосование за россиянку Гагарину. В социальных сетях появились оскорбительные комментарии и угрозы в адрес Литвы.

"Литва, танки тронулись", "Литва, ты не а..ла? Жить надоело, я смотрю?" – подобные "фееричные" комментарии россиян появились в соцсетях после того, как появились результаты голосования.

Наши блоги