УкрРус

"Так было после смерти Сталина": писатель рассказал, как свергнут Путина

  • Путин

Президента Российской Федерации Владимира Путина сместит от власти его близкое окружение.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский писатель Виктор Суворов.

"На мой взгляд, крушение в России произойдет не в результате народных выступлений. Скорее всего, придворные олигархи, которые потеряли громадные миллионы и миллиарды из-за политики Путина, поймут, что их деньги находятся под угрозой. Ведь еще три года назад они свободно ездили в Европу, строили себе там яхты, а теперь они не знают, что случится с ними завтра и сохранят ли они свои капиталы", - высказал он свое мнение.

Писатель добавил, что приближенные к Путину олигархи и чиновники заинтересованы в "дворцовом перевороте".

"Сбросить Путина и сказать всем, что он во всем виноват. Так было после смерти Сталина. Его самые верные друзья - Берия, Хрущев, Маленков - все свалили на Сталина. Поэтому я совершенно не исключаю дворцового переворота. И для этого есть множество индикаторов. Например, Путин создает Нацгвардию, которую подчиняет лично себе... Чисто сталинский подход. То есть Путин запуган, Путин боится. Но давайте не назначать сроков, когда все рухнет. Его режим похож на трухлявый баобаб, сгнивший изнутри. Может сто лет простоять, а может завтра упасть. Пробежал мимо муравей, задел его лапкой, он и рухнул. Рухнет все, рухнет обязательно", - сказал Суворов.

Он также пояснил, в чем разница в правлениях Путина и Сталина.

"Сталин - это злодей. Но злодей великий. В каком-то смысле я его уважаю, хотя бы за то, что он не строил себе дворцы, не летал с журавлями, не вылавливал в Черном море греческие амфоры. Сталин не был клоуном. Это был мудрым человеком. У него было чувство юмора и чувство меры. Сталин всегда появлялся перед народом в скромной одежде. А когда едет Путин, его сопровождает армада мотоциклов, а впереди вся Москва пустая. У Путина нет чувства меры. У него вкуса нет", - считает литератор.

"Путин попал во власть случайно, а Сталин прорвался к ней и потом удерживал тридцать лет. А Путина поставил Ельцин, при котором возникли все олигархи, вся уголовная братия, разворовавшая страну. А поставил он его потому, что на Путина был компромат. Мол, я сейчас ухожу на пенсию, а ты будешь у нас главным начальником. Но ты меня не тронешь! А если тронешь, то мы тебя прямо сразу и раздавим. Вот в этом и разница между Сталиным и Путиным. Первый сам прорвался к верховной власти, а второго туда поставили, чтобы он не трогал всех воров и проходимцев, которые сидят во власти", - подчеркнул Суворов.

Писатель также заявил, что после смещения Путина от власти рухнет Россия.

"После крушения власти Путина произойдет крушение России. Дальний Восток захватят китайцы. Я сам родился на Дальнем Востоке, там прошло мое детство, я знаю, что там происходит. Китайцы его уже заселяют. Если же китайцы захватят Сибирь, а они ее захватят, то там находятся все природные ресурсы. А кроме природных ресурсов ничего в России и нет. То есть крушение путинского режима означает крушение России. Если Украина будет мощной в экономическом и военном смысле, сумеет победить коррупцию и защитить свои границы от потока беженцев, то бояться развала России не стоит", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Суворов заявил, что режим Путина понимает, что в скором времени он рухнет.

Место:
Наши блоги