УкрРус

В сети рассказали, как "непатриотичный" Гребенщиков попал в "черный список" Кремля

  • БГ, Аквариум
    Борис Гребенщиков
    Facebook Бориса Гребенщиков

Власти Хабаровского края вынудили группу "Аквариум" переносить свои концерты в регионе из-за того, что ее лидер Борис Гребенщиков внесен в "черный список" неблагонадежных музыкантов

Об этом сообщил в своем Live Journal иеромонах Никанор Лепешев.

По его словам, "Аквариум" планировал дать концерт в Хабаровске 24 мая в лучшем зале города – "Платинум-арене". Однако руководству концертного зала "пришло письмо из влиятельной инстанции с "советом" отказать в предоставлении помещения для выступления группы "Аквариум". Они не посмели возразить". Тогда концерт было решено провести в Музыкальном театре, но руководитель театра получил аналогичное письмо "сверху".

"Организаторы дальневосточного тура (приглашающая сторона) решили лично встретиться с представителями оной влиятельной инстанции. Им сказали, что из Москвы якобы получен чёрный список недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки", - написал блогер.

Лепешев также сообщил, что "в нём (в списке. – Ред.), помимо БГ, ещё и Шевчук, Арбенина, Макаревич, Ротару, Лорак, Малинин, Нойз-Эм-Си и другие (при этом некоторые из них всё же недавно смогли выступить в Хабаровске)".

Сам Гребенщиков подтвердил информацию о сложностях, с которыми столкнулась его группа, сообщает "Дождь".

На сайте "Аквариума" есть информация, что по независящим от группы причинам расписание концертов на Дальнем Востоке изменилось, всего будет три выступления: в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гребенщиков выступил в поддержку украинских политзаключенных в России кинорежиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Наши блоги