УкрРус

В России разоблаченную финпирамиду приписали Ляшко

  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    tsn.ua

Российские СМИ приписали разоблаченную финансовую пирамиду (компанию РСП) лидеру Радикальной партии Украины Олегу Ляшко.

Так, пропагандистский телеканал РФ LifeNews показал сюжет, в котором утверждается, что средства от разоблаченной компании РСП якобы поступали Ляшко, а затем он тратил их на нужды украинской армии.

"Организовав так называемую Российскую социальную программу, выходцы с Украины обманывали вкладчиков, обещая альтернативу стандартному кредиту в виде господдержки населению. Согласно "программе", компания приобретала клиенту движимое и недвижимое имущество, оплата за которое якобы проводилась на льготных условиях. В документе даже прописали минимальные требования для граждан: необходимо было только внести от 5 до 20 процентов от стоимости желаемого имущества", - утверждают российские пропагандисты.

Так, отмечается, что все вырученные средства якобы перечислялись на счета аффилированных организаций и индивидуальных предпринимателей. "Затем деньги обналичивали и перевозили в Украину, где тратили на нужды ВСУ", - говорится в сюжете.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ляшко назвал имена тех, кто финансирует его партию.

Наши блоги