УкрРус

Испанскую пианистку хотят посадить за игру на 7 лет

Читати українською
  • Испанскую пианистку хотят посадить за игру на 7 лет
    http://usiter.com

Пианистка и ее родители могут сесть в тюрьму на семь лет из-за жалобы соседки снизу: в течение четырех лет обучения в музыкальном училище девушка играла на фортепиано по восемь часов в день пять дней в неделю, из-за чего у женщины развилась болезненная неприязнь к инструменту и она вынуждена была сменить место жительства, сообщает El Periodico.

За "шумовое загрязнение" Лайю Мартин Эрнандес и ее родителей предлагают лишить свободы на шесть лет, еще год и шесть месяцев, а также штраф в размере 20 тыс. сторона обвинения просит за нанесенные соседке психические травмы.

Адвокат истицы Сони Б. рассказал, что женщина настолько ненавидит фортепиано, что вынуждена выходить из комнаты или кинотеатра в том случае, если инструмент появится на экране. Занятия Лайи вызывали у женщины панику, чувство бессилия и беспомощности. Врачи также зафиксировали у нее нарушения сна, беспокойство, повышенную тревожность и раздражительность и бессонницу.

В свою очередь, обвиняемые напомнили, что Соня Б. обращается в суд не первый раз: она жаловалась на пианистку в компетентные органы четырежды, один раз дело дошло до судебного разбирательства. Тогда пианистку и ее родителей оправдали, а вот соседку и ее мужа обвинили в угрозах семье Эрнандес. Лайя Мартин Эрнандес заявила, что истицей движет "одержимость", и единственная ее цель - любым способом навредить соседям, несмотря на то что после первых же жалоб они установили в квартире звукоизоляционную систему.

Кроме того, пианистка рассказала, что просто физически не смогла бы играть по восемь часов каждый будний день: трижды в неделю она ездила на занятия в другой город, а также нередко выступала с концертами, пишет Утро.Ру.

Суд по данному делу затянется на четыре дня. За это время специалистам предстоит провести особую экспертизу. Ранее они выяснили, что фортепиано превышало уровень допустимого шума всего на один децибел, однако позже результаты исследования признали недействительными из-за поломки оборудования. Психологи еще раз проверят и состояние истицы, чтобы выяснить, действительно ли раздражительность женщины вызвана реакцией организма на звуки фортепиано. Возможно, ей придется еще раз послушать игру соседки.

Наши блоги