УкрРус

В Интернет попало видео задержания российского журналиста в Стамбуле

  • В Интернет попало видео задержания российского журналиста в Стамбуле

В Сеть попали видеокадры ареста российского журналиста, избитого накануне сотрудниками спецслужб в Стамбуле.

Коллеги журналиста Аркадия Бабченко сняли момент задержания на видеокамеру, сообщил РИА Новости представитель генерального консульства РФ в Стамбуле.

"Есть видео момента задержания. Вместе с ним были другие журналисты. Видимо, они снимали. После того, как россиянина забрала полиция, они пришли к нам в генконсульство за помощью. С ними в участок отправился наш сотрудник. К сожалению, освободить его сразу не удалось, руководство полицейского участка решило оставить журналиста до утра", - рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что решение о дальнейшей судьбе Бабченко, возможно, о его депортации, турецкие власти будут принимать днем в субботу. Здоровью журналиста ничего не угрожает.

Напомним, российский журналист Аркадий Бабченко был избит и задержан сотрудниками турецких спецслужб пятницу в районе площади Таксим в Стамбуле во время несанкционированной съемки полицейских автомобилей.

По данным LifeNews, Бабченко въехал в страну по туристической визе и не имел при себе разрешения на журналистскую деятельность в Турции.

Аркадий Бабченко является независимый журналистом, он сотрудничает с "Новой газетой", пишет на военную тематику.

Как известно, по всей Турции уже почти полмесяца продолжаются антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. Выступления сопровождаются беспорядками. По последним данным, жертвами беспорядков в Турции стали пять человек, количество пострадавших достигает 5 тысяч.

Наши блоги