УкрРус

Нельзя допустить развала армии Украины – МИД Великобритании

  • Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд
    Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд
    Обозреватель/ЕРА

Лондон приложит усилия для того, чтобы не допустить развала Вооруженных сил Украины под внешним давлением.

Об этом 27 февраля в Будапеште заявил британский министр иностранных дел Флипп Хэммонд на встрече с венгерским коллегой Петером Сийярто, сообщает пресс-служба МИД Венгрии.

По его словам, в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе, Великобритания может пересмотреть решение относительно предоставления Украине летального оружия.

Хэммонд отметил, что на текущий момент Лондон пока не поддерживает поставку в Украину летального оружия.

По словам британского министра, в настоящее время боевые действия на Донбассе значительно уменьшились, однако неизвестны дальнейшие планы сепаратистов, поэтому необходимо принять во внимание все возможные сценарии.

"Сепаратисты ранее уже нарушали минские соглашения", - подчеркнул Хэммонд.

По мнению британского дипломата, Россия отстаивает свои собственные интересы с нарастающей силой. "Санкции ЕС являются эффективными, но Россия пытается разделить европейские страны", - сказал он.

Хэммонд добавил, что европейские страны будут отстаивать санкции, пока стороны не начнут придерживаться обязательств, изложенных в минском соглашении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Великобритании сделал заявление о том, что Лондон готов изменить свою позицию относительно поставок в Украину смертельного оружия для защиты от российского вторжения.

Место:
Наши блоги