УкрРус

Слава Рабинович раскрыл план Путина относительно Нагорного Карабаха

Читати українською
  • Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин инициировал возобновление вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, чтобы позже урегулировать его и выступить в роли миротворца для Запада.

Об этом в статье для издания NewsAder пишет российский экономист и блогер Слава Рабинович.

"Армения – агрессор? Нет. Армения – заложник. "Южный газовый коридор" – это кость в горле Путина и Газпрома, того самого Газпрома, в котором лично Путин имеет колоссальный экономический интерес. Путин может отключить поставки электроэнергии и газа в Ереван, и для Армении это сразу обернётся полным экономическим коллапсом и хаосом", - считает он.

Рабинович уверен, что война в Нагорном Карабахе нужна Путину, чтобы не допустить азербайджанский газ в Европу как альтернативу "Южному потоку".

"Кроме того, Армения для Путина – это главный российский военный анклав в этом регионе. Путин держит там свои военные базы", - подчеркнул экономист.

"На прошлой неделе президент Армении Серж Саргсян, также находясь в США, посмел заикнуться о многовекторной политике Армении. И ответ Путина не заставил себя долго ждать. Команда "фас" была дана, и Карабах "сам" начал гавкать и царапаться. Путин хочет влезть, покрысятничать, хорошенько нагадить и – о диво! – выступить в роли миротворца. Как та заезженная пластинка, на которой вечно застревает звукосниматель, именно на том месте, когда песенка доходит до рейтинга и "российской орбиты", - считает Рабинович.

Он пишет, что в Нагорном Карабахе глава Кремля применяет тактику, которая раньше была испытана в том числе и в Украине.

"Путинская тактика – заставить Армению начать первыми, и, получив "ответку", орать, что на них нападают. Это – чисто кремлёвско-чекистская тактика, уже многократно применённая на Кавказе, в Приднестровье, в Украине и Донбассе, а до этого – в Финляндии (1939) и в Восточной Европе", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 2 апреля армия Азербайджана начала наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта. В результате вооруженные силы Армении сбили вертолет ВВС Азербайджана и перешли в контрнаступление.

Наши блоги