УкрРус

СМИ: марионетка Кремля Константинов возглавит отделение "Единой России"

Читати українською
  • СМИ: марионетка Кремля Константинов возглавит отделение "Единой России"
    Обозреватель/ЕРА

В Крыму создан оргкомитет по проведению учредительной конференции по созданию регионального отделения "Единой России". Его возглавил самопровозглашенный спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов. Эту информацию "Известиям" подтвердил секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

По его словам, конференция состоится уже в первой декаде апреля. "Ведутся последние приготовления для проведения учредительной конференции, — пояснил Неверов.

По данным СМИ, в партию власти вступают как бывшие члены Партии регионов, так и беспартийные.

"7 апреля у нас состоится учредительная конференция. Подготовка идет, бренд "Единая Россия"" более чем актуален для Крыма. Мы с удовольствием идем в эту партию, мы об этом мечтали", — заявил Константинов.

Он отметил, что отделение "Единой России" — это не преемственность Партии регионов, которая была дискредитирована ее руководством. "Мы начинаем всё с чистого листа", — уточнил он.

Читайте:МВД Украины объявило в розыск Аксенова и Константинова

Константинов также заявил об избирательности приема в партию власти. "Всех, кто честно исполнял свой долг и оказал поддержку Крыму, кто проявил гражданскую позицию, примем обязательно. Но всех подряд брать не будем", — заявил он.

По данным СМИ, Константинов не случайно возглавил оргкомитет, он же с большой долей вероятности будет избран секретарем крымского отделения "Единой России".

Если региональное выборное законодательство не изменится, то уже в 2015 году отделения "Единой России" Крыма и Севастополя примут участие в выборах всех уровней.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги