УкрРус

Экс-министр транспорта Греции попался с поддельными номерами

Читати українською
  • Экс-министр транспорта Греции попался с поддельными номерами
    theepochtimes.com

В Афинах задержан бывший министр транспорта Греции Михалис Лиапис по подозрению в управлении автомобилем с поддельными номерными знаками, сообщает Лента.ру.

Бывшего чиновника первоначально задержали за то, что он, находясь за рулем своего внедорожника, проехал на запрещающий знак. У Лиаписа не было с собой страховых документов на автомобиль и прав.

Читайте: Польского депутата лишили иммунитета за нарушение ПДД

Как стало известно впоследствии, бывший министр ввел в заблуждение налоговые службы, предоставив информацию, что более не владеет внедорожником, и сдал в августе 2013 года настоящие номерные знаки.

Лиапис признал свою вину и заявил, что ожидает справедливого наказания. Его отпустили из-под стражи до суда. Согласно греческому законодательство, за подобное преступление ему грозит штраф. Суд над Лиаписом состоится в четверг, 19 декабря.

Читайте: Водитель изнасиловал и убил подростка за нарушение ПДД

Михалис Лиапис возглавлял министерство транспорта Греции с 2004 по 2007 годы. Затем он был назначен на пост министра культуры и спорта, который оставил после того, как ушел в отставку премьер-министр Константинос Караманлис.

Место:
Наши блоги