УкрРус

В преддверии сочинской Олимпиады у "потенциальных смертниц" берут образцы ДНК

Читати українською
  • В преддверии сочинской Олимпиады у "потенциальных смертниц" берут образцы ДНК
    http://lecheniesimptom.ru

На Северном Кавказе в преддверии сочинской Олимпиады спецслужбы в массовом порядке берут у женщин образцы слюны, передает Reuters.

По информации агентства, это связано с необходимостью ускорения процедуры идентификации личностей смертниц после совершения терактов.

Сообщается, что подобные мероприятия проводятся, например, в Дагестане.

В то же время представители правоохранительных органов северокавказских республик отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Агентство связывает происходящее с терактом в волгоградском автобусе, сообщает Газета.Ру.

Как сообщал "Обозреватель", днем, 21 октября, в Волгограде взорвался автобус. В результате взрыва погибли шесть пассажиров и сама смертница, количество пострадавших составило 40 человек. Следственный комитет России признал взрыв терактом.

По данным СМИ, волгоградский теракт изначально предназначался для Москвы. Смертница собиралась ехать в Москву, но после ссоры со своим мужем Дмитрием Соколовым привела в действие взрывное устройство в автобусе в Волгограде.

Спецслужбы вычислили сообщников террористки. Так, в федеральный розыск объявлены трое: муж террористки Дмитрий Соколов, а также двое дагестанцев – Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. Двое последних оказались хорошо известны спецслужбам по серии убийств и терактов в Дагестане, жертвами которых стали 16 человек.

Наши блоги