УкрРус

Доигрался: Обама нашел ответ на грубые оскорбления президента Филиппин

48.6тЧитати українською
  • Доигрался: Обама нашел ответ на грубые оскорбления президента Филиппин

Президент США Барак Обама отказался от переговоров с президентом Филиппин Родриго Дутерте, который допустил грубые оскорбления в адрес американского лидера.

Об этом передает ВВС.

Встреча Обамы и Дутерте должна была состояться 6 сентября в рамках саммита АСЕАН в Лаосе. В свободное время он проведет встречу с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщили в Вашингтоне.

Президент Филиппин ранее использовал ненормативную лексику в адрес Обамы, заявив, что не позволит президенту США "читать ему лекцию о правах человека".

Родриго Дутерте подвергся резкой критике со стороны правозащитников и международного сообщества из-за своего жесткого курса в борьбе с наркомафией. Во время спецоперации правоохранительных органов против наркомафии на Филиппинах за последние два месяца погибли более 2 тысяч человек. Дутерте, который занял пост президента Филиппин в конце июня, является сторонником "жесткого курса" в борьбе с наркомафией.

Его главным предвыборным обещанием было искоренение преступности и наркоторговли в стране, он призвал граждан стрелять и убивать наркодилеров, которые скрываются от правоохранительных органов.

Как сообщал "Обозреватель", накануне журналисты попросили Дуерте прокомментировать сообщения о планах Обамы затронуть на планировавшейся двусторонней встрече лидеров тему внесудебных казней на Филиппинах.

В ответ на критику Дутерте назвал Обаму "сыном шлюхи" и пригрозил проклясть. Сам лидер США назвал "коллегу" "ярким персонажем". Позже президент Филиппин решил извиниться за оскорбления.

Место:
Персона:
Наши блоги