УкрРус

Французский друг Путина захотел объединить Запад и Россию

Читати українською
  • Николя Саркози и Владимир Путин
    Николя Саркози и Владимир Путин

Бывший президент Франции Николя Саркози, нынешний лидер консерваторов, выступил за объединение действий Запада и России в отношении Сирии.

Об этом он заявил в воскресенье, 15 ноября, по завершению встречи в Елисейском дворце с президентом Франции Франсуа Олландом, пишет newsru.com.

"Необходимо осознать, что Франция теперь находится в состоянии войны, ведущейся против нее. Весьма реален риск того, что трагические события, подобные нынешнему теракту, повторятся. Это - опасность на долговременный период и это нельзя не учитывать. И из этого состояния войны следует сделать надлежащие выводы", - цитирует Саркози СМИ.

"Я заявил сегодня президенту Олланду, что Франции следует дать надлежащий ответ на создавшуюся ситуацию. То есть видоизменить свой внешнеполитический курс. Необходимы и решения в сфере Европейского союза. Также назрели кардинальные изменения в сфере политики обеспечения безопасности Франции. В международной же сфере следует сделать все надлежащие выводы из ситуации в Сирии. Франции необходима поддержка всех сторон для уничтожения группировки "Исламское государство". В том числе и России. Ситуацию в Сирии нам надо брать под контроль совместно... В Сирии не может быть двух коалиций", - подчеркнул Саркози.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент РФ Владимир Путин на саммите "большой двадцатки" заявил, что справиться с террористической угрозой можно, только объединив усилия всего мирового сообщества.

Наши блоги