УкрРус

Во Франции исламист устроил теракт. Есть жертвы

обновлено от 12:45 Читати українською
  • На месте теракта работает полиция
    1/2
    На месте теракта работает полиция| © The Guardian

В пятницу, 26 июня, на территорию химического завода компании Air Products под Лионом проник мужчина с флагом джихадистов, который взорвал газовые баллоны. После сильного взрыва начался пожар, в результате чего погиб, по меньшей мере, один человек.

Об этом сообщает французское издание Le Dauphine.

Также сообщается, что оперативно прибывшая на место происшествия полиция задержала 30-летнего мужчину по подозрению в совершении террористического акта. Задержанный состоит на учете генеральной дирекции внутренней безопасности Франции.

По сообщениям очевидцев, преступник появился на территории завода с флагом исламистской группировки и подорвал несколько баллонов с газом. На место происшествия срочно выехали пожарные. Отмечается, что на территории завода обнаружили обезглавленное тело, позже в нескольких десятках метров от туловища была найдена голова.

В полиции отметили, что преступник заехал на территорию завода на автомобиле, после чего осуществил подрыв газовых баллонов.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что лично будет контролировать ход расследования, сообщили в пресс-службе МВФ Франции.

Во французском регионе Рона-Альпы на трое суток вводится высший уровень антитеррористического режима "Вижипират". Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

После теракта было установлено, что преступник водрузил на забор отрезанную голову человека.

Президент Франции Франсуа Олланд из-за произошедшей близ Лиона трагедии покинул саммит глав государств и правительств ЕС в Брюсселе и срочно отбыл в Париж.

Премьер-министр Великобритании Девид Кэмерон выразил соболезнования Олланду в связи с трагедией. Лидер французских националистов Марин Ле Пэн призвала к решительным мерам для "победы над исламизмом.

В администрации Белого дома сообщили, что о случившемся происшествии уже известили президента США Барака Обаму.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2015 года Францию потрясла серия терактов, которая началась с расстрела в Париже редакции еженедельника Charlie Hebdo. Ответственность за кровавую бойню на себя взяла исламистская группировка Аль-Каида.

Наши блоги