УкрРус

Медведи ходят по улицам: в Хабаровском крае России ввели ЧП

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    inpic.ru

В селе Красное Николаевского района Хабаровского края ввели чрезвычайное положение из-за выхода бурых медведей в поселок и его окрестности.

Об этом информагентству "ТАСС" сообщили в администрации муниципального района.

"Власти села Красное ввели режим ЧС в связи с тем, что в этом году зафиксировано множество случаев встреч местных жителей с медведями в окрестностях поселка и в самом селе. В начале июля от лап хищника погиб мужчина, житель этого села", - рассказал представитель районной администрации.

Выходить к поселениям в Николаевском районе медведи начали в июле, в результате чего местная власть обратилась в министерство с просьбой разрешить отстрел четырех особей бурого медведя, представляющих опасность для жизни населения.

"Четыре агрессивные особи бурого медведя возле этих населенных пунктов были застрелены", – отметил представитель ведомства.

Одной из причин внимания хищников к населенным пунктам специалисты считают несанкционированные свалки, где животные ищут еду. В июне медведей видели роющимися в мусоре в пригороде Хабаровска и южных районах края.

Как сообщал "Обозреватель", во время соревнования по серфингу на трехкратного чемпиона мира австралийца Майкла Фэннинга напала акула.

Место:
Наши блоги