УкрРус

В России у Apple хотят отсудить почти миллион рублей за пропаганду ЛГБТ

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    hwp.ru

Управление Министерства внутренних дел по Кировской области (Россиия) обвинило компанию Apple в пропаганде гомосексуализма и открыло на нее административное дело.

Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на документы полиции.

Кировское УМВД проверяет эмодзи – смайлы в операционной системе iOS 8.3, на которые пожаловался местный юрист Ярослав Михайлов. По его убеждению, Aplle нарушает российское законодательство, которое запрещает пропаганду однополых отношений, особенно среди несовершеннолетних.

Михайлов рассказал СМИ, что ранее обращался в Генпрокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. Его жалобу перенаправили в полицию, которая пришла к выводу, что заявление юриста обосновано.

Уголовное производство открыли в августе, полиция направила эмодзи на проверку в Межрегиональное бюро судебных экспертиз имени Сикорского. Если бюро согласится с точкой зрения полиции, Apple должна будет выплатить штраф от 800 тысяч до одного миллиона рублей. Кроме того, корпорации может грозить приостановка деятельности в России.

В апреле 2015 года убрать из iOS 8.3 смайлики с однополыми семьями и радужными флагами ЛГБТ требовал ярый "моралист" Виталий Милонов. В противном случае он обещал заблокировать операционную систему в России при поддержке Роскомнадзора.

Как сообщал "Обозреватель", ранее В России сенатор Михаил Марченко хочет, чтобы Роскомнадзор вмешался политику социальной сети Facebook, запретив ей вести "пропаганду" однополых браков, которые не разрешены российским законодательством.

Место:
Наши блоги