УкрРус

Тупость пропаганды: журналисты "спалили" российский "военторг" на складе ИГИЛ в Сирии

Читати українською
  • Российское оружие на складах ИГИЛ
    Российское оружие на складах ИГИЛ

В сети обнародовано видео пропагандистского канала "Анна-ньюс", на котором якобы запечатлено оружие и боеприпасы, взятые сторонниками президента Сирии Асада на складе ИГИЛ, к тому же в описании к видео говорится, что вооружение "НАТОвское".

В то же время эксперты группы "Информационное сопротивление" проанализировали видео и выяснили, что на самом деле на нем запечатлено российское оружие и боеприпасы, что в очередной раз доказывает причастность России к финансированию "Исламского государства".

"На самом деле место съемки – некий склад, по легенде принадлежащий ИГИЛ, больше напоминает трофейную комнату где с миру по нитке собраны образцы боеприпасов, взятые, где придется, поскольку представляют собой сборную солянку, весьма характерную для этого региона с учетом привлеченных стран, официальных контрактов и просто доступности коммерческих патронов различного калибра", - пишут эксперты.

На 2.12 минуте видеокамера выхватывает патронные ящики, на которых нанесена маркировка с выходными данными отправителя: "Рособоронэкспорт. Москва. Россия" и место получения "Тартус/Латакия".

"Кадр с контрактным номером на патронном ящике, демонстрируемом российским "журналистам", вообще может претендовать на категорию из премии "Глупости". Показывать ящики с патронами, которые сирийская армия Асада получила по официальному военному контракту от этих же самых русских, но выдавать это за "боеприпасы НАТО, найденные на складе ДАИШ!!!" Такой сюжет далеко не каждый киселевский режиссёр-сказочник сможет осилить", - иронизируют в ИС.

- на 0:16 секунде в кадре появляються ящики с советскими автоматными патронами 7,62х39 с пулей ПС производства Фрунзенского станкостроительного завода (ныне город Бишкек) 1975 года выпуска.

- на 0:45 секунде показан "цинк" от патронов советского стандарта 12,7х108 произведённых в Румынии по контракту с Иракской армией;

- на 1:45 - ящик советских патронов 14,5мм с пулей Б-32 производства 1984 года выпуска. Выходных данных по производителю в маркировке не имеется, что довольно характерно для советских экспортных военных боеприпасов, но данные производителя пороха в патронах (буква Р - Рошальский завод) всё равно указывают на советское производство.

- на 1:57 мы видим открывающийся ящик, и из него быстро извлекаются патронные короба для пулеметных лент 7,62х54R советско-российского стандарта.

- на 2:04 в ящике показана коробка от патронов 9х19 коммерческого производства частной турецкой компании Sterling. Патроны этого производителя не имеют военного назначения и распространяются в регионе в соответствии с законодателствами стран-импортеров. По тем же принципам завозятся, например в Афганистан, коммерческие партии российских патронов к стрелковому оружию.

- ну, и на 2:12 секунде ящики с эпичной маркировкой: выходные данные отправителя - "Рособоронэкспорт. Москва. Россия" и место получения "Тартус/Латакия".

"Найдено у ИГИЛ. Комментарии излишни. Завершает композицию кадра ящик валовых советских трассирующих 7, 62х39 патронов 1982 года выпуска – тоже "НАТОвский", - прокомментировали в "Инофрмациооном сопротивлении".

Напомним, ранее в сети высмеяли Россию и ее "ракетную гуманитарную помощь" Сирии.

Наши блоги