УкрРус

Мэр с 18-летним стажем Лужков может опять пойти на выборы в Москве

  • Мэр с 18-летним стажем Лужков может опять пойти на выборы в Москве

Источник в Мосгордуме сообщил, что экс-мэр Москвы Юрий Лужков теоретически может принять участие в досрочных выборах на пост столичного градоначальника, если таковые состоятся.

По его словам, согласно федеральному закону, гражданин, замещавший должность высшего должностного лица субъекта РФ, не может быть выдвинут кандидатом на эту должность ни в одном субъекте РФ в течение двух лет со дня подписания президентом РФ его отставки.

"В данном случае прошло более двух лет, соответственно, Лужков теоретически тоже может выдвигаться в мэры", — цитирует слова источника РИА "Новости".

Ранее Лужков сообщил, что до конца текущей недели решит вопрос об участии в выборах.

Как сообщал "Обозреватель", накануне стало известно, что нынешний мэр Москвы Сергей Собянин в течение недели добровольно уйдет в отставку.

Напомним, 28 сентября 2010 года Юрий Лужков, правящий Москвой 18 лет, был отстранен с поста мэра. 21 октября того же года новым мэром российской столицы стал Сергей Собянин.

На руководящих должностях Собянин уже более 25 лет. Наивысшие – экс-председатель думы Ханты-Мансийского автономного округа, бывший губернатор Тюменской области. Он также был вице-премьером и руководил администрацией Президента Владимира Путина и возглавлял штаб Дмитрия Медведева на президентских выборах.

Наши блоги