УкрРус

Фейгин рассказал о скрытой угрозе объявленной Савченко голодовки

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко - Марк Фейгин - считает, что объявленная украинкой голодовка несвоевременна и таит в себе опасность для жизни Нади.

Об этом Фейгин рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Сейчас абсолютно неблагоприятные обстоятельства для голодовки, поскольку в России начинаются длинные новогодние праздники, примерно с 1 по 10 января. Дело в том, что ни защитники, ни украинские консульские работники, ни ее законные представители в лице матери или сестры, не смогут с ней общаться непосредственно в здании СИЗО. Потому что вход в СИЗО на праздники закрывается. Это для нас большая головная боль, поскольку мы не сможем контролировать состояние здоровья Надежды с независимой точки зрения. Я не могу сказать, что в нынешнем положении Савченко за ней не следят – напротив, за ней достаточно хорошо следят, чтобы и волос не упал с ее головы. Но в случае каких-то экстренных обстоятельств подтвердить или опровергнуть заключение тюремных медиков мы не сможем", - сказал он.

"Савченко давно обсуждала с нами этот вопрос. Наши попытки отговорить ее не увенчались успехом, и было понятно, что после вынесения приговора она, вероятно, начнет голодовку. В том, что приговор будет обвинительным, и в том, что будет серьезное наказание, нет никаких сомнений, поскольку суд декоративный, бутафорский. Выходит, Надежда раньше времени объявила эту голодовку в связи с новым произволом суда", - пояснил юрист решение Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", после того, как российский суд продлил арест летчицы до апреля, Савченко объявила голодовку.

Наши блоги