УкрРус

Госдеп отреагировал на итоги расследования крушения МН17

  • MH17

США приветствовали обнародование результатов расследования международной следственной группы крушения авиалайнера Boeing-777 на Донбассе летом 2014 года.

Об этом заявил представителя Государственного департамента США Джон Кирби, сказано в заявлении на сайте ведомства.

"США приветствуют обнародование предварительного расследования совместной следственной группы по сбитию самолета Malaysia Airlines МН17. Промежуточные выводы группы подтверждают заявление, сделанное Госсекретарем Керри в последующие дни после трагедии, что МН17 был сбит ракетой класса земля-воздух из зенитно-ракетного комплекса "Бук", запущенной с территории в восточной Украине, которая была подконтрольна пророссийским боевикам", - сказал он.

Спикер Госдепа также напомнил, что расследователи установили, что "Бук" был перевезен из России на оккупированные боевиками территории в Украине до инцидента, и возвращен в Россию после того, как был использован для сбития МН17.

"Хотя ничто не сможет смягчить горе тех, кто потерял своих близких в тот трагический день, это обнародование информации является еще одним шагом к установлению правосудия в отношении лиц, ответственных за совершение этого ужасного нападения", - подчеркнул Кирби.

"США продолжат работать с общей следственной группой над проведением расследования. Мы призываем другие государства, которые могут оказать помощь, также обеспечить полное сотрудничество с целью привлечения виновных к ответственности", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Наши блоги