УкрРус

Гудков рассказал о возможных преемниках Путина

Читати українською
  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Возможными преемниками нынешнего президента России Владимира Путина могут стать и нынешний премьер страны Дмитрий Медведев, и руководитель Минобороны Сергей Шойгу, но, как правило, очевидных решений в России, как правило, не принимают.

Об этом рассказал оппозиционный депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, передает "Апостроф".

"На самом деле, в России, как правило, очевидные решения не принимаются. Так что, по моему мнению, преемником Путина может быть либо какая-то новая фигура, либо хорошо забытая старая. Однако сейчас это все гадания на кофейной гуще", — заявил политик.

Гудков также подчеркнул, что в настоящее время не видит предпосылок смены руководства страны.

"Пока я не вижу каких-либо предпосылок для того, чтобы Путин передал власть какому-либо преемнику. Он пока планирует принимать участие в следующих президентских выборах 2018 года. В любом авторитарном государстве власти отрываются от реальности и практически с самого начала никому не доверяют. Поэтому они сохраняют себя во власти до конца", — отметил он.

Оппозиционер добавил также, что не знает, кто может быть "наследником" нынешнего президента.

"Я не знаю, кто может быть после Путина. Это может быть и Медведев, и Шойгу. Но проблема состоит в том, что любой следующий глава государства не будет иметь достаточно высокого рейтинга для проведения реформ. Потому что в любой нормальной стране высокий рейтинг тратится на проведение нужных, но непопулярных реформ", — заявил Гудков.

Политик напомнил, что в России "вне зависимости от того, сколько людей поддерживают политика — то ли 50%, то ли 70%, то ли 90%, он все равно не использует свой рейтинг на проведение непопулярных реформ".

" Сейчас деньги заканчиваются, и стране нужны реформы. Чтобы экономика заработала, чтобы конкуренция была в политике, чтобы был парламентский и общественный контроль. Даже сейчас, в этих условиях, государственные деньги разворовываются на разных уровнях. Об эффективности нет никакой речи. И это головная боль и проблемы", — заявил оппозиционер.

Также он подчеркнул, что нет никаких причин доверять нынешним рейтингам Путина и они нужны, скорее, для самолюбования власти.

"Тем более, что социология у нас уже давно не работает. Реально определить настроения россиян практически невозможно. Люди не говорят правду на соцопросах. Конечно, никаких 90% нет", — резюмировал Гудков.

Напомним, ранее оппозиционер высказал мнение о возможных причинах начала войны на Донбассе.

Наши блоги