УкрРус

"Европейская супердержава": Франция и Германия придумали реформу Евросоюза

  • Флаг ЕС
    Франция и Германию хотят преобразовать ЕС

После решения Великобритании о выходе из Евросоюза, Франция и Германия решили превратить объединение в единственную супердержаву.

Об этом сообщает TVP.Info со ссылкой на копию документа с планом реформ в ЕС, якобы подписанного Министерствами иностранных дел Германии и Франции.

Трансформация предусматривает более глубокую интеграцию в объединение ее членов, они будут иметь общие армию, валюту, налоговую систему, спецслужбы, уголовный кодекс - фактически жить по единым правилам и иметь единые центры управления различных структур. Предлагается ввести единую визовую систему и совместную внешнюю политику.

В документе также говорится об общей для всех границе (страны не будут иметь контроля над перемещением беженцев).

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер якобы должен передать этот 9-страничный проект с проектом европейской супердержавы на рассмотрение "Вышеградской четверки", в которую входят Польша, Чехия, Венгрия и Словакия. Напомним, Польша решила приобщить Украину к этому амбициозному союзу стран.

Как сообщал "Обозреватель", Европарламент проведет заседание и примет резолюцию по итогам референдума в Великобритании по членству страны в ЕС и предстоящих шагах 28 июня.

Наши блоги