УкрРус

Пайетт рассказал, сколько еще денег Украина получит от США

  • Посол США в Украине Джефри Пайетт
    Посол США в Украине Джефри Пайетт
    joinfo.ua

США намерены выделить Украине в 2015 году дополнительно 1 млрд долларов для поддержки проведения реформ.

Об этом заявил посол США в Украине Джефри Пайетт во время твиттер-трансляции его речи в рамках Дней Америки в Виннице, сообщает "Укринформ".

"Мы собираемся предоставить дополнительный $1 млрд по квоте 2015 года для обеспечения дальнейшего прогресса этих реформ", - отметил он.

По словам Пайетта, вскоре он также должен подписать второе с мая 2014 года соглашение по кредитному гарантированию на 1 млрд долларов США, что позволит Украине возобновить финансовую основу. Дипломат подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат поддерживать Украину в будущем, подчеркнув, что никто за пределами Украины не имеет права решать, какие пути развития она будет выбирать.

"Децентрализация должна укрепить украинскую демократию и завершить процесс построения новой страны, который начался на Майдане", - сказал Пайетт, приведя Винницу как пример успешного воплощения реформы по децентрализации.

По словам посла, Президент, Премьер-министр, председатель ВР и лидеры основных фракций имеют общее видение этой реформы. Пайетт подчеркнул, что страна борется на трех фронтах: военный бой, война за правду, война против коррупции. При этом, по его словам, коррупция так же опасна, как и россиские танки.

"Я приветствую недавнее назначение Артема Сытника на должность главы нового Национального антикоррупционного бюро. Но это только один шаг", - подчеркнул посол США.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский Союз и Украина находятся в переговорном процессе о создании программы поддержки малого и среднего бизнеса общим объемом 95 млн евро.

Наши блоги