УкрРус

Пресс-секретарь Медведева попросила не называть его "Димоном"

Читати українською
  • Пресс-секретарь Медведева попросила не называть его "Димоном"

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова рассказала, что Дмитрий Медведев является активным пользователем Интернета и читает сообщения пользователей о самом себе.

"Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что Интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя не вполне корректно", — заявила пресс-секретарь в интервью радиостанции "Голос России".

Она добавила, что расстраивают Медведева, как правило, неуважительные комментарии, не представляющие собой конструктивной или даже резкой критики. При этом, по словам Тимаковой, обоснованная критика не раз заставляла премьер-министра принимать определенные решения, пишет Lenta.ru.

Тимакова пояснила, что ее саму расстраивает "общее бытовое хамство". "Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег", — заявила пресс-секретарь. — Он вам не "Димон". Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на "вы"? Это правила хорошего тона".

Пресс-секретарь привела в пример иностранные аккаунты Медведева, в которых люди критикуют премьер-министра "всегда уважительно, с аргументами, не просто с желанием оскорбить".

27 марта Медведев на лекции в рамках проекта "Гражданский университет", рассказал, что в первые годы своей политической карьеры он "был гораздо более ранимым и относился к повышенному интересу к своей персоне более настороженно и болезненно". Медведев пояснил, что как правило, его очень задевала какая-то "очередная ересь" про него, которую он читал в Интернете, однако на самом деле она была написана, только чтобы спровоцировать конфликт. "Кулаки сжимаются, потом думаешь: ну а что ты напрягаешься? Надо расслабиться и стать сильнее", — заявил Медведев.

Председатель партии "Единая Россия" также посоветовал однопартийцам вести цивилизованный диалог со СМИ и подавать пример "культурной полемики". Он призвал членов "Единой России" быть "резкими и настойчивыми", если того требует ситуация, но воздерживаться от хамства.

Наши блоги