УкрРус

Основатель METRO покончил с собой

Читати українською
  • Основатель METRO покончил с собой

Основатель немецкой торговой империи "Metro Cash & Carry" Отто Байсхайм покончил с собой в возрасте 89 лет. Тело миллиардера было обнаружено в его поместье в немецком городе Роттах-Эгерн.

Metro Cash & Carry была основана Отто Байсхаймом в Германии в 1964. Состояние Отто оценивается более чем в три миллиарда евро. Предполагается, что оно будет передано двум некоммерческим фондам в Германии и Швейцарии.

От имени 28 тысяч сотрудников Metro по всему миру соболезнования выразил глава компании Олаф Кох. Он заявил, что "вся семья Metro Cash & Carry глубоко скорбят из-за смерти Байсхайма".

В последние годы Отто не принимал активного участия в работе компании, сообщает "Вести.Ru". Байсхайм известен тем, что за всю свою жизнь он не дал ни одного интервью журналистам.

Отметим, что согласно расследованиям немецких журналистов, Отто Байсхайм во время Второй мировой войны воевал в составе СС, однако эта информация не была официально подтверждена государством. Сам он никогда не распространялся на эту тему.

В настоящее время наследие Отто METRO Cash & Carry представлена 623 торговыми центрами в 30 странах мира. В компании работают более 100 тысяч человек. Выручка компании в 2010 году составила 67 миллиардов евро, чистая прибыль – один миллиард евро. Совокупный оборот в 2007 году составил 31 миллиард евро.

В Германии далеко это не первый случай самоубийства, совершенного немецким миллиардером. Напомним, в январе 2009 года основатель немецкой фармацевтической империи Ratiopharm, 74-летний миллиардер Адольф Меркле покончил жизнь самоубийством, предположительно, бросившись под поезд недалеко от своего дома в городе Ульм на юго-западе Германии. По данным родных Меркле, причиной, побудившей его пойти на столь отчаянный шаг, стал мировой финансовый кризис, отразившийся на деятельности принадлежавшей миллиардеру фармацевтической компании.

Наши блоги