УкрРус

Российский бизнесмен "бросил вызов" Эрдогану

Читати українською
  • Реджеп Тайип Эрдоган
    Реджеп Тайип Эрдоган
    zn.ua

Сирийский бизнесмен Джордж Хасвани, который имеет российский паспорт, отреагировал на обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в торговле нефтью с "Исламским государством".

Так, он заявил, что эти заявления не имеют никакого основания, передает ТАСС.

"Во-первых, дело в том, что в интернете год назад один сириец Айман абд Ан-Нур написал про меня статью, в которой утверждал, что я покупаю нефть у ДАИШ (аббревиатура ИГ) и продаю ее правительству Сирии. Европейский союз использовал эту статью, чтобы наложить на меня санкции. Я тут же начал судебный процесс против ЕС, и он сейчас продолжается. Американцы ссылались на санкции ЕС и также наложили на меня санкции. Это к истории вопроса", - рассказал он.

При этом он заявил, что бросает вызов тем, кто его обвиняет.

"Я бросаю им вызов - покажите хоть один снимок, что нефть идет из районов, контролируемых ДАИШ, в районы, контролируемые правительством. Повторю, это обвинение не имеет никаких оснований", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 27 ноября глава Турции заявил, что российские компании и террористическая группировка "Исламское государство" продают нефть Сирии. Тогда он уточнил, что доказательствами этого располагают США.

2 декабря Минобороны России заявило, что Эрдоган и его семья вовлечены в системунезаконных поставок нефти от "Исламского государства" из Сирии.

Наши блоги