УкрРус

В России назвали три принципа пропаганды, на которых держится власть Путина

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

В России вся пропаганда выстроена под одного человека – президента Владимира Путина.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Сотник в интервью сайту online.ua.

По словам журналиста, пропаганда внушает россиянам три постулата.

"Первый: от тебя конкретно ничего не зависит. Второй: бабло побеждает зло. Третий: не трогай Владимира Путина. О нем, как о покойнике — либо хорошо, либо ничего. Если о нем плохо, то и с работы могут уволить. Могут даже экстремистом назвать", - пояснил он.

"Эти три постулата население усвоило. Власть на этом и держится. Вся пропаганда РФ выстроена под одного человека — Путина. Это такая конструкция власти", - подчеркнул Сотник.

"Можно убрать любого. Недавно из Совбеза убрали Грызлова (бывший глава Госдумы РФ – ред.). Что-то изменилось? Нет. Убрали Чурова (экс-председатель ЦИК РФ, известный фальсификациями результатов выборов — ред.). Ничего не изменилось. Но если убрать Путина — конструкция рухнет. Почему? Потому что сама конструкция власти пустая, за ней только ложь и вывеска — Путин. Есть придуманный миф о лидере, но в сердцевине — это пустышка", - убежден журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперты проанализировали манеру публичных выступлений Владимира Путина и пришли к выводу, что он использует риторические приемы, характерные для таких авторитарных правителей как Фидель Кастро и Уго Чавес.

Наши блоги