УкрРус

Премьер Израиля пообещал действовать до конца в борьбе с террористами

  • Премьер Израиля пообещал действовать до конца в борьбе с террористами
    vestikavkaza.ru

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что ни одно государство в мире не согласится оставить обстрелы своих граждан без ответа. Об этом он сообщил во время выступления в генеральном штабе перед наступлением Шаббата 11 июля.

Премьер пообещал, что никакое международное давление не помешает борьбе этой страны против террористической организации.

"Мы продолжим атаковать всех, кто пытается причинить нам вред, и мы продолжим решительно защищать наш тыл, наших граждан", - подчеркнул он.

Приводим полный текст выступления:

"Идет четвертый день операции "Нерушимая скала". ЦАХАЛ, ШАБАК и силы безопасности наносят удары по ХАМАСу с растущей интенсивностью. До сих пор мы поразили более 1000 целей ХАМАСа и "Исламского джихада", и это еще не конец. Операция будет продолжаться до тех пор, пока мы не вернем спокойствие израильским гражданам.

Я хотел бы пояснить, что разница между нами и ХАМАСом проста: мы разрабатываем системы ПРО для защиты наших граждан, а они используют своих граждан в качестве живого щита для ракет. Они стреляют без разбора по нашим гражданам, нашим городам, иногда случайно попадая в солдат, мы же наносим удары только по бойцам ХАМАСа, иногда случайно, не намеренно нанося ущерб гражданским лицам. Это я объясняю последние дни лидерам ведущих стран мира. Я говорил с президентом США Обамой, президентом России Путиным, канцлером Германии Меркель, премьер-министром Канады Харпером, премьер-министром Великобритании Кэмероном, и, конечно, с президентом Франции Олландом. Всем им я сказал простую вещь: ни одно государство в мире не согласится оставить обстрелы своих граждан без ответа. Никакое международное давление не помешает нам действовать со всей мощью против террористической организации, призывающей нас уничтожить.

Мы продолжим атаковать всех, кто пытается причинить нам вред, и мы продолжим решительно защищать наш тыл, наших граждан.

"Железный купол" – бесценный актив нашей национальной безопасности. Но, возможно, самая важная составляющая защиты – это ваша стойкость, граждане Израиля. Стойкость, которую вы демонстрируете все эти дни, помогает нам в проведении операции. Я прошу вас об одном: продолжайте следовать инструкциям службы тыла, они спасают жизни и не дают ХАМАСу достигать его целей. Мы будем продолжать делать все возможное для вашей защиты, но я прошу вас делать все зависящее от вас, чтобы уберечь себя и своих детей. Я горжусь тем, как вы ведете себя, я горжусь тем, как вы поддерживаете правительство, и я горжусь тем, что я – ваш премьер-министр. Шаббат Шалом".

Напомним, 3 июля арабы атаковали Израиль после убийства палестинского подростка.

Израиль при этом заявил, что готов обстреливать сектор Газа, пока "Хамас" не попросит пощады.

Место:
Наши блоги